invisible hit counter
Pintermezzo

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi, Lengkap dan Mudah

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi – Kalau kita ngomongin Gawai yang satu ini, pasti udah pada tau semua deh. Yaps, siapa sih yang gak kenal dengan Merk terkenal yang satu ini.

Xiaomi menjadi salah satu Pioneer HP atau Devices Android dengan harga yang cukup terjangkau, serta Fitur yang cukup relevan untuk para pengguna nya. Sehingga sekarang ini banyak banget para Millenial yang menggunakan Gawai dengan Merk Xiaomi ini.

Tapi, tentu saja ada kurang dan lebih nya ya. Selain memiliki kelebihan pada Harga yang cukup terjangkau, Xiaomi juga terkadang suka membuat kesal pengguna nya dengan adanya Iklan yang mengganggu.

Baik didalam Aplikasi bawaan, terkadang juga iklan nya suka muncul di Homescreen. Duh, pasti keganggu banget. Tapi ntahlah, apa tujuan dari pihak Xiaomi memberlakukan adanya Iklan pada Homescreen dan Aplikasi bawaannya.

Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi

Tapi tenang, saya hadir disini untuk memberikan kalian pencerahan atau Tutorial, bagaimana cara menghilangkan Iklan di Xiaomi yang sangat mengganggu. Penasran kan? Kuy!

Menghapus / Me-nonaktifkan Aplikasi MSA

Apa itu MSA? – MSA adalah kepanjangan dari MIUI System Ads. Aplikasi ini tidak bisa kalian Uninstall ataupun di hapus. Namun meskipun demikian, Aplikasi MSA ini bisa kalian Non-aktifkan, atau di Disable.

  1. Masuk ke bagian Settings / Pengaturan
  2. Pilih pada Additional Settings / Pengaturan Tambahan
  3. Pilih pada Authorization & Revocation / Otorisasi dan Pencabutan
  4. Cari Aplikasi bernama msa dan tap pada Toogle Option nya menjadi Disable.
  5. Terakhir, ketika muncul Pop up, pilih saja Revoke atau Cabut
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi, menghilangkan iklan di miui 10, msa xiaomi adalah, cara menghilangkan iklan di miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di hp xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 5 plus, cara menghilangkan iklan di xiaomi mia1, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi 8 lite
image : dailysocial.id

Mematikan Layanan Iklan di Xiaomi

Selanjutnya, kalian juga bisa me-nonaktifkan atau Mematikan layanan Iklan dari Xiaomi melalui Settings / Pengaturan. Caranya juga cukup mudah kok.

  1. Masuk ke Settings / Pengaturan
  2. Pilih pada Additional Settings / Setelah Tambahan
  3. Masuk ke Privacy / Privasi
  4. Scroll atau Geser ke paling bawah, sampai kalian menemukan Layanan Iklan / Ads Services.
  5. Tap pada Toogle Option di Personalisasi Iklan / Ads Personalization.
  6. Selesai
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi, menghilangkan iklan di miui 10, msa xiaomi adalah, cara menghilangkan iklan di miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di hp xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 5 plus, cara menghilangkan iklan di xiaomi mia1, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi 8 lite
image : pintermezzo.com

Menonaktifkan Internet pada Layanan Iklan

Nah, selain beberapa cara diatas, kalian juga bisa melakukan Pembatasan atau Restiction Data Usage pada beberapa Aplikasi bawaan Xiaomi, yang memang dapat memunculkan iklan muncul, terlebih pada Xiaomi Redmi 4x.

  1. Masuk ke Aplikasi Security / Keamanan
  2. Pilih pada Penggunaan Data / Data Usage
  3. Pilih pada Batasi penggunaan data / Limit Data Usage
  4. Selanjutnya, tap pada Aplikasi Sistem / System Apps
  5. Terakhir, kamu tinggal mengubah Ceklis menjadi Silang pada beberapa Aplikasi, seperti Analytics dan msa
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi, menghilangkan iklan di miui 10, msa xiaomi adalah, cara menghilangkan iklan di miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di hp xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi a1, cara menghilangkan iklan di xiaomi miui 10, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 5, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi note 4x, cara menghilangkan iklan di xiaomi redmi 5 plus, cara menghilangkan iklan di xiaomi mia1, cara menghilangkan iklan di xiaomi mi 8 lite
image : pintermezzo.com

Menggunakan Adblock / AdAway (ROOT)

Jika kalian sudah melakukan ROOT, kalian bisa mengunduh Aplikasi Penghapus Iklan yang bernama Adblock, ataupun AdAway. Kedua Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara Gratis, melalui Google Play Store, ataupun dari beberapa Situs yang membagikan Aplikasi ini.

Dengan menggunakan kedua Aplikasi ini, kalian bisa memblokir iklan di Xiaomi dengan mudah dan juga praktis. Hanya saja diperlukan Aksess Root terlebih dahulu unutk bisa menggunakan Aplikasi ini.

Karena, sistem atau cara kerja dari kedua Aplikasi ini adalah mengubah file hosts yang ada didalam System, agar memblokir iklan-iklan membandel yang ada di Devices Xiaomi kalian. Cara penggunannya pun cukup mudah.

Menggunakan Custom ROM (Install TWRP)

Seperti pada Poin sebelum nya, jika kalian diharuskan melakukan ROOT, untuk yang satu ini pasti ampuh banget deh. Kalian bisa menggunakan Custom ROM yang memang rata-rata tidak mengandung iklan yang mengganggu.

Hal ini memang menjadi salah satu pilihan paling efektif untuk menghapus iklan Xiaomi yang membandel. Namun, sebelum menginstall Custom ROM, kalian diharus kan terlebih dahulu menginstall TWRP. Kenapa sih harus pakai TWRP? Nah, saya jelaskan sedikit ya apa itu TWRP.

TWRP adalah singkatan dari Team Win Recovery Project, yang merupakan salah satu Custom Recovery untuk para pengguna Android. Dengan menggunakan TWRP, pengguna nya bisa dengan mudah menginstall file dengan extensi .zip, seperti Custom ROM, Kernel, ataupun Module yang lainnya.

Adapun Custom ROM yang di-rekomendasikan untuk Devices atau Gawai Xiaomi adalah Custom ROM dengan Based-on AOSP atau Android Open Souce Project (Lineage OS, Cyanogen Mod, dsb), yang sudah mengadaptasih tampilan Android Nougat, Oreo, dan juga Pie.


Dari beberapa Poin diatas, cara ini bisa kamu terapkan di beberapa Devices Xiaomi, seperti : Redmi 4x, Redmi Note 5, Xiaomi Mi A1, atau bahkan di MIUI 10 sekalipun. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari pemecahan masalah dari Iklan Xiaomi yang mengganggu. Akhir Kata, Terima Kasih.

Faiz Dawami

Hidup cuma sekali, kalau dua kali, namanya hidup hidup. Cita-citanya gak mau kerja, tapi pengen kaya.

Add comment

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed